Suellem Machado Pereira
Nutricionista
•COMPLETA
- comer alimentos de cada
grupo e beber água diariamente.
•EQUILIBRADA-comer maior ou menor
quantidade de alimentos de acordo com os grupos
•VARIADA - comer alimentos diferentes
dentro de cada grupo variando diariamente e semanalmente.
LIMITAR O CONSUMO
EXCESSIVO DE ALIMENTOS (RICOS EM GORDURAS, AÇÚCAR E SÓDIO)
MITOS SOBRE SUPLEMENTOS
O uso da suplementação de proteína é dispensável para o
praticante de atividade física normal ou mesmo um atleta de nível mediano que
treina uma vez por dia. O uso do
suplemento de proteína não é proibido, mas que é possível obter a quantidade
necessária de proteína através de uma dieta balanceada.
CUIDADOS NA ALIMENTAÇÃO
Devemos:
—Tomar sempre o café da manhã;
—Comer na hora certa e com tranquilidade;
—Fazer de 5 a 6 refeições diárias;
—Mastigar bem a comida para realizar, sem
Problemas, a digestão;
—Devemos beber água em quantidade suficiente 30
mim antes ou 30 mim após as refeições;
—Consumir frutas e legumes com frequência;
—Substituir os alimentos fritos por alimentos
cozidos ou grelhados.
ALIMENTOS ALIADOS DO KICKBOXING
—Para quem pratica essa luta,
alimentação à base de batata doce, ovos, granola,
frutas vermelhas, abacate e peixes fornecem os nutrientes necessários
para tonificar
os músculos e liberar a energia para a prática do kickboxing.
CUIDADOS NA ALIMENTAÇÃO
Devemos:
—Tomar sempre o café da manhã;
—Comer na hora certa e com tranquilidade;
—Fazer de 5 a 6 refeições diárias;
—Mastigar bem a comida para realizar, sem Problemas, a digestão;
—Devemos beber água em quantidade suficiente 30 mim antes ou 30 mim após as refeições;
—Consumir frutas e legumes com frequência;
—Substituir os alimentos fritos por alimentos cozidos ou grelhados.
—Tomar sempre o café da manhã;
—Comer na hora certa e com tranquilidade;
—Fazer de 5 a 6 refeições diárias;
—Mastigar bem a comida para realizar, sem Problemas, a digestão;
—Devemos beber água em quantidade suficiente 30 mim antes ou 30 mim após as refeições;
—Consumir frutas e legumes com frequência;
—Substituir os alimentos fritos por alimentos cozidos ou grelhados.
CUIDADOS NA ALIMENTAÇÃO
Não devemos:
—Passar mais de 3 horas sem comer;
—Abusar do sal;
—Fumar;
—Consumir bebidas alcoólicas;
—Consumir alimentos ricos gordura.
—Consumir alimentos ricos em açúcar.
CONSIDERAÇÕES FINAIS
—O fator determinante da nutrição para os praticantes de atividade física é a manutenção do bem-estar físico a fim de que o melhor desempenho seja atingido. Como em todas as modalidades esportivas, a dieta é importante – mas ainda é negligenciada na rotina dos praticantes, mesmo entre os profissionais. Assim, reitero que procure sempre um profissional capacitado.
suellemmpereira@oi.com.br
Meu comentário aqui ^^
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ResponderExcluirMuito bom,��
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